8 (915) 250-50-00
8 (800) 707-81-15
8 (495) 162-24-95

Скрыть календарь

Календарь

Выберите дату семинара в календаре
Новости

Журнал "Иньекционные методы в косметологии" №1 2017 опубликовал статью об исследовании Я. А. Юцковской и Е.А. Коган

18 февраля 2017

Авторы исследования опубликованного в статье "Сравнительное рандомизированое исследование процесса активного ремоделирования внеклеточного матикса после введения филлера на основе кальций гидроксиапатита и филлера на основе гиалуроновой кислоты" Юцковская Яна Александровна, д.м.н, профессор,ООО "Клиника профессора Юцковкой" (Москва) и ООО "Профессорская клиника Юцковских" (Владивосток) и Коган Евгения Александровн, д.м.н, профессор ГБОУ ВПО МГМУ им. Сеченова Минздрава России (Москва) поставили целью исследования сравнить процессы неоколлагенеза и продукции эластина под воздействием препарата Радиесс на основе гидроксиапатита кальция (Мерц Фармасьютикалз, Германия) и филлера Ювидерм ВОЛЮМА на основе гиалуроновой кислоты (Аллерган США).

 

Контурная пластика с применением филлеров является эстетической процедурой, направленной на восстановление возрастной потери объема тканей. Целью исследования было сравнить процессы неоколлагенеза и продукции эластина под воздействием препарата Радиесс на основе гидроксиапатита кальция (Мерц Фармасьютикалз, Германия) и филлера Ювидерм ВОЛЮМА на основе гиалуроновой кислоты (Аллерган США). В этом сравнительном исследовании по типу split-face приняли участие 24 женщины в возрасте от 34 до 45 лет. Препараты вводились однократно и в одинаковом объеме (0,1 мл) суперапериостально в постаурикулярную область на разные стороны головы. Через 4 и 9 мес. после процедуры бралась прицельная биопсия для анализа содержания коллагена I и III типа, эластина, уровня белка Ki-67, маркеров воспаления и ангиогенеза.
 
Далее авторы описывают поэтапный ход исследования, анализируют промежуточные результаты, демонстрируют сравнительные графики интенсивности окрашивания и экпрессии коллагена I и III типов и экпрессии эластина, графики гистоморфологических характеристик после введения геля матрицы гидроксиапатита кальция и гиалуроновой кислоты в разные временные промежутки в динамике. Так же в статье опубликованы результаты УЗ - изображения через 9 месяцев после процедуры. Авторы статьи Яна Александровна Юцковская и Евгения Александровна Коган подробно описывают обсуждение результатов проведенного исследования.
Волюмайзер Радиесс на основе гидроксиапатита кальция - неалегенный, неканцерогенный, не мигрирует, вызывает минимальное воспаление, не изменяет метаболизм в коже, дает воспроизводимый и длительный эффект, минимум побочных реакций, является стабильным и доступным. Одобрен FDA. В ходе одного из прямых сравнительных исследований применения гель - матрицы гидроксиапатита кальция Радиесс (Мерц Фармасьютикалз, Германия) и геля гиалуроновой кислоты Ювидерм ВОЛЮМА на основе гиалуроновой кислоты (Аллерган США) для снижения выраженности носогубных складок гель - матрицы гидроксиапатита кальция продемонстрировал большую эффективность и продолжительность чем гиалуроновый гель.
 
Как показало исследование введение геля - матрицы гидроксиапатита кальция сопровождается процессами, в большей степени соответвтвующим физиологическому ремоделированию внеклеточного матрикса, по сравнению с применением геля гиалуроновой кислоты. Так гель - матрица гидроксиапатита кальция стимулировал неколлагенез по двухэтапному механизму, согласно которому коллаген III типа постепенно замещается коллагеном I типа. На активное ремоделирование под воздействием геля матрицы гидроксиапатита кальция указывает и увеличение содержания эластиновых волокон. Кроме того наблюдается восстановление тканевого гомеостаза без индукции воспаления.
В целом полученные результаты показывают, что гель - матрица гидроксиапатита кальция является инициатором процесса, соответствующего физиологическому ремоделированию внеклеточного матрикса, проявляется высокий уровень безопасности, и, следовательно демонстрирует наличие для дермального филлера характеристик. 
 
 
     
 
     
 
  
 
 
 

Менеджер «Школы профессора Юцковской»,

Жадобина Ирина Ивановна, тел 8(915)2505000

info@yuschool.ru

Аккаунты «Школы» в социальных сетях:

https://www.facebook.com/SkolaYutskovskoy/?fref=ts
https://vk.com/public95527126
https://www.instagram.com/yuschool/
https://www.youtube.com/channel/UCNWH_MLttq5lgT13A3H5UIA


Смотрите также: