8 (915) 250-50-00
8 (800) 707-81-15
8 (495) 162-24-95

Скрыть календарь

Календарь

Выберите дату семинара в календаре
Новости

Состоялся конгресс CosMedEx 2016 - торжество науки и практики

27 июня 2016

В настоящее время во всем мире для врачей косметологов, пластических хирургов, специалистов малоинвазивной, реконструктивной  медицины проводится более 100 конгрессов в год. Врачи находятся в поиске симбиоза некоммерческой эффективной теории и эффективной достоверной практики. Для достижения этой цели слушатели всегда стремятся посетить конгрессы в Европе, Америке и Азии. Возникающие при этом языковые барьеры и некорректный перевод очень часто мешают реализации поставленных задач по усовершенствованию и изучению новых методик.

Идея объединения русскоговорящих, думающих на русском языке врачей косметологов со всего мира, витала в воздухе. К реализации этой идеи приступили две замечательные, энергичные женщины – первоклассные врачи и  великолепные организаторы Яна Юцковская и София Роголь.

Старт воплощения этой грандиозной задачи состоялся 23 - 25 июня 2016 года, в Минске, на межнациональном конгрессе русскоговорящих врачей косметологов, пластических хирургов  и врачей малоинвазивной, реконструктивной медицины – CosMedEx! 3 дня интенсивной работы участников конгресса из 16 стран положили начало процессу объединения профессионалов anti-age медицины говорящих на русском языке. Перед участниками конгресса были реализованы  две задачи:

1. Научная - позволяющая специалистам после «Школы эндокринологии старения», баттлов и life – демонстраций по новому переоценить свою косметологическую практику.

2. Коммуникативная – позволяющая делегатам конгресса CosMedEx  за 3 дня работы стать настоящим сообществом и продолжать активно взаимодействовать друг с другом в дальнейшем.

В первый день работы, Яна Юцковская, Елена Пьянкова, Евгений Лешунов, Наталья Лелюх - спикеры конгресса, разбирали основные понятия комплексного подхода к проблемам старения, решающих как внутренние проблемы организма, так и внешние проявления, и помогали участникам понять стратегию антивозрастных программ, разбирали понятия гормонального старения, знакомили с основами рационального питания, эстетической гинекологии, раскрывали секреты женской и мужской привлекательности.

Вечером гостей конгресса ожидал гала-ужин в CosMedEx – шатре. К гостям с привественным словом обратились Яна Юцковская и София Роголь - они поздравили всех с успешным стартом конгресса. Великолепный ужин сопровождался музыкой, танцами, конкурсами. Вечер сопровождался выступлением популярного Белорусского исполнителя Германа Титова - который подарил удивительную возможность - погрузиться в звуки замечательной музыки. Организаторы конгресса сумели сделать вечер интересным, насыщенным, веселым, оставшимся в памяти гостей ярким и незабываемым воспоминанием.

Второй день конгресса начался с бизнес завтрака от международного спонсора CosMedEx, компании ZNK, в компании прекрасного профессионала, талантливого преподавателя Максима Сергеева.

Диалоги и дискуссия – это основная идея дискуссионного клуба «Звездные баттлы», который продолжил работу второго дня конгресса. Известным спикерам, имеющим многолетнюю практику и умеющим отстаивать собственное мнение, было дано по 15 минут для защиты своей методики и доказательства уникальных возможностей препарата. Темы баттлов продиктованы самой практикой, цель – независимый, научно обоснованный обмен мнениями.

На сессии «Как я это делаю? Ботулинотерапия: протоколы и методики от экспертов»,  модераторами которой выступили: Яна Юцковская д.м.н., профессор, владелец ООО «Профессорская клиника Юцковских» (Владивосток),  ООО «Клиника профессора Юцковской» (Москва), учредитель авторского обучающего проекта «Школа профессора Юцковской», член совете директоров НАДК, внештатный эксперт Росздравнадзора МЗ РФ. Президент Ассоциации специалистов гендерной медицины, врач-дерматовенеролог высшей категории и Александр Лукьянов, врач высшей категории, д.м.н., главный внештатный дерматовенеролог Министерства здравоохранения республики Беларусь, доцент, заведующий кафедрой кожных и венерических болезней БМГУ (Беларусь), основная дискуссия развернулась между Яной Юцковской, Александром Туркевичем и Еленой Тимошенко (Байбариной). На острие дискуссии был вопрос эффективности и безопасности ботулотоксинов, произведенных в разных странах. Наиболее обсуждаемый вопрос в процессе дискуссии - безопасность ботулотоксинов, содержащих желатин. Так же в процессе дискуссии был поднят вопрос белковой нагрузки и иммунизации в процессе проведения процедур. Залом с интересом были воспринят каждый доклад в сессии.

Второй баттл, один из самых ожидаемых – "Биомиметические пептиды, сигнальные пептиды, плацентарная терапия. просто о сложном: эффективность, безопасность, доказательная медицина" С  учетом темперамента модераторов - Елены Волковой и Александра Туркевича и оппонентов - участников баттла - накал обсуждений и дискуссий был предопределен с самого начала.  Александр Туркевич активно высказал свою позицию по вопросам доказательной базы по использованию пептидсодержащих препаратов в косметологии. Оппоненты представляли свой научный и практический опыт убедительно доказывая возможность применения пептидов в комплексе косметологических процедур, а главное - их безопасность. Были представлены результаты исследований и наблюдений, обсуждали юридические основы применения препаратов.

Следующий баттл - «Мезотерапия: мало, редко и в нужное место. Алгоритмы и коктейли» выдался не мене жарким – мезотерапия одна из самых используемых в косметологии техник. При этом не все закононадельные аспекты ее применения на сегодняшний день урегулированы. Об этом говорила Наталья Михайлова в своем докладе. Участники баттла представляли свой практический опыт научные исследования и доказательства различных аспектов применения мезотерапии, биоревитализации, применения комплексных препаратов в косметологической практике, делились данными постклинических исследований. Не менее активно в данном баттле обсуждалось использование и плацентарных препаратов.

Следующая сессия - «Как я делаю это? Филлеры вся суть в нюансах. Личный опыт экспертов». В рамках данной сессии участники представляли свой клинический опыт работы с различными филлерами, особенности комбинации процедур, методики проведения, варианты повышения результативности процедур. И опять вопросов было много. Большая дискуссия развернулась по вопросу применения Radiesse в мезотерапевтической технике. Эти вопросы в большинстве было адресованы Яне Юцковской.

Самый ожидаемый баттл – «Нитевые технологии. Получение результата случайный или прагматический расчет?». И здесь на арену, помимо Александра Туркевича, позиция которого к ПДО нитям давно известна, вышли Елена Тимошенко (Байбарина), Владлена Аверина и пластические хирурги Леон Дерябин и Эдуард Тер-Терьян. Баттл был жарким. Было выказано большое количество доказательств как за, так и против методики. Обсуждение шло по всем аспектам применения нитевого лифтинга.

И на этом день не закончился. Под занавес дня баттл «Терапевтическая или хирургическая терапия локальных жировых осложнений».  И вновь обсуждения, дискуссии, споры.

А вечером, после 13 часового рабочего дня состоялся «Вечер реальных историй "Хотел как лучше..."». Его участники смогли из первых уст услышать случаи из жизни Софии Роголь, Яны Юцковской, Натальи Михайловой, Эдуарда Тер-Терьяна, и многих других. Участники рассказывали о тех особых жизненных ситуациях, когда жизнь диктовала свои условия, которые могли закончиться провалом, но сила воли и уверенность в победе помогали выдержать и преодолеть все трудности.

Очень насыщенный получился день!

Завершающий третий день конгресса ознаменовался триумфом практики. Несмотря на начальные технические сложности, он прошел в заданном темпе и полностью реализовал свою программу.В первом блоке дня были освещены две темы, которые, к сожалению, иногда практикующие врачи выпускают из вида. Пленарный доклад Яны Юцковской  «Красота и молодость. Всегда ли мы говорим на одном языке с пациентом?»  и очень важный доклад Татьяны Мухиной «Ревизия кожи в качествеподготовки к инвазивным методикам» положили начало обсуждениям и общению врачей в рамках заданных тем.

Поле этого начался блок посвященный практике.

Сессию «Контурная пластика» открыл Александр Туркевич с показом своей техники точечной гармонизации лица. Техника вызвала бурное обсуждение и длительную дискуссию. Модератор сессии Яна Юцковская попросила Александра пойти в зал для детального обсуждения и активной дискуссии.

Следующая сессия «Контурная пластика: детали» позволила  участникам ознакомиться с различными техниками коррекция контура и объема губ. Каждый из участников представил свой подход, и свои детали работы в периоральной области.

Следующая сессия - «Ботулотоксины». В этой сессии были представлены техники работы ботулотоксином по телу - прекрасный практический мастер - класс Светланы Ларкиной "БТА: техника работы по телу. Мастер-класс по коррекции трапеции, квадрицепса бедра, икроножной мышцы"; и при дерматозах - демонстрация одной из самых обсуждаемых методик данного конгресса - лечение ботулотоксином начальных стадии розацеи. Методику представляла директор «Школы профессора Юцковской» Галина Наумчик. Вопросов было много. Дискуссия продолжилась после демонстрации в зале.

Следующая сессия «Нитевые технологии» - и в процесс включились пластические хирурги Леон Дерябин и Эдуард Тер-Терьян. Они показали свой практический опыт с различными видами нитей, а косметолог Елена Тимошенко (Байбарина) представила методику работы нитями с золотым напылением.

Следующая сессия - «Прямые и непрямые липолитики» - не менее интересная тематика. И, вновь вопросы, обсуждения, дискуссии.

Завершил день практики non stop демонстрацией от проофессора Яны Юцковской - сессия по сочетанным методикам в практике косметолога: ботулинотерапия, контурная пластика, введение гидроксиапатита кальция в различных вариантах разведения, работа с мужскими и женскими лицами, индивидуальные протоколы работы с каждым пациентом - вот далеко не полный перечень того, что показала и наглядно продемонстрировала в этот день Яна Александровна.

В завершение дня после длительных дискуссий и представления техник, состояля обещанный организаторми розыгрыш призов.

Призы – бесплатные путевки на CosMedEx 2017 получили четверо самых активных пользователей социальных сетей:

1. Марина Дунаевская (Краснодар, Россия)
2. Лала Мамедова (Азербайджан)
3. Дарья Серопян (Харьков, Украина)
4. Алена Кубракова (Витебск, Беларусь)

Поздравляем! И до встречи на CosMedEx 2017!

CosMedEx – проект, который дает возможность сотрудничать объединившись!

 

   

 

   

 

   

 

Менеджер «Школы профессора Юцковской»

Жадобина Ирина Ивановна, тел. 89152505000

 

info@yuschool.ru

Аккаунты «Школы» в социальных сетях: 
https://www.facebook.com/SkolaYutskovskoy/?fref=ts
https://vk.com/public95527126
https://www.instagram.com/yuschool/
https://www.youtube.com/channel/UCNWH_MLttq5lgT13A3H5UIA

 


Смотрите также: