8 (915) 250-50-00
8 (800) 707-81-15
8 (495) 162-24-95

Скрыть календарь

Календарь

Выберите дату семинара в календаре
Новости

«Школа профессора Юцковской» подготовила программу секций на IX Московский Форум дерматовенерологов и косметологов, который состоится 16-18 марта 2016 года

08 февраля 2016

16-18 марта 2016 года в Москве состоится IX Форум дерматовенерологов и косметологов"Перспективы дерматовенерологии и косметологии XXI века - приоритет эффективности и персонализированной медицины".

Мероприятие пройдет при активной поддержке Национального альянса дерматологов и косметологов (НАДК), Евро - Азиатской ассоциации дерматовенерологов (ЕААД) и Гильдии специалистов по инфекциям, передаваемым половым путем (IUSTI) и участии Национальной академии микологии, Профессионального общества трихологов и Российской парфюмерно-косметической ассоциации.

«Школа профессора Юцковской» подготовила программу секций  на IX Московский Форум дерматовенерологов и косметологов.

Секции, которые пройдут при информационной поддержке "Школы":

1. Секция «Ботулинотерапия в эстетической медицине. Pro et contra» при поддержке «Школы профессора Юцковской»

2. Секция «Дерматологу о косметологии» в рамках проекта «Дерматолог косметологу»

3. Секция «Гендерные аспекты Anti-age терапии», при поддержке «Ассоциации специалистов гендерной медицины»

 "Школа Профессора Юцковской" многолетний партнер форума. Доклады наших спикеров всегда составляли весомую часть научной программы и вызывали большой интерес у профессиональной аудитории. 

 
Так, в 2014 году 19-21 марта, "Школа профессора Юцковской" приняла участие в 6 тематических секциях и провела один сателлитный симпозиум при поддержке компании Премьер Фарм. Всего было сделано 21 научное выступление.

Выступление Директора Школы к.м.н., Галины Александровны Наумчик было посвящено теме «Химический пилинг при акне. Результат, основанный на синергии эффектов». Речь в докладе шла в основном о женщинах старшего возраста с акне разной степени тяжести и о принципах работы, которых нужно придерживаться при лечении акне, что необходимо учитывать. Был освещен достаточно большой арсенал методов, которыми пользуются в «Клинике профессора Юцковской». Один из главенствующих – это различные варианты эксфолиации, в настоящее время есть разработанные схемы. Было обращено внимание на реабилитационное использование пилинга (устраняет фолликулярный гиперкератоз) и названы основные требования к пилингам. 
Следующий доклад Галины Александровны Наумчик «Клинический опыт применения комбинированных инъекционных препаратов на основе гиалуроновой кислоты и сукцината натрия. Техники и особенности работы в различных зонах».
Косметологи стараются комплексно подойти к лечению каждого пациента. Физиологические методы улучшают различные механизмы в коже, тем самым приводя к эстетическим улучшениям. Гиалуроновая кислота позволяет получить физиологическую репарацию кожи. Биостимуляция – активация биологических свойств кожи для улучшения ее физиологии.

 Галина Александровна отметила, что активно применяет такую методику, как биоревитализация. Без гиалуроновой кислоты она невозможна. Для биоревитализации используется немодифицированная высокомолекулярная гиалуроновая кислота или комбинированный препарат: гиалуроновая кислота плюс сукцинат натрия (две кислоты активно потенциируют друг друга). Технику и дозу выбирают в зависимости от типа кожи, возраста, типа старения и зоны коррекции. Чаще это папульная техника, также применяется линейная техника. В конце доклада Г.А. Наумчик показала клинические примеры при работе препаратом в разных зонах у различных пациентов.

 

 Еще один доклад Г. А. Наумчик назывался «Современные тенденции косметологической коррекции акне и постакне».

 

 Видео-доклад своего коллеги Филиппа Депре «Современные возможности процедуры химического пилинга. Сочетание с другими косметологическими методиками» представила профессор Яна Александровна Юцковская.

Доклад Е.В.Лешунова «Дизайн аногенитальной области». Эстетическая гинекология – совокупность знаний косметологов, пластических хирургов и понимания процесса у гинекологов. Проводится коррекция малых и больших половых губ, вагинопластика. Е.В. Лешунов подробно остановился на нарушении пропорций лобка. Хирургическая коррекция малых половых губ – одна из наиболее востребованных пластических операций в аногенитальной области. Цель ее – улучшение внешнего вида и устранение дефектов в интимной зоне. Также устраняют недостатки больших половых губ: асимметрию, деформацию, потерю объема.  Е.В. Лешунов показал примеры выполнения операций и результаты. Также Е.В. Лешунов отметил, что появилось понятие «женская предстательная железа» или точка G. Это научно доказанный факт и с этой точкой можно работать. Пигментацию в аногенитальной области устраняют с использованием лазерных технологий. Эрбиевые лазеры используются для устранения атрофических процессов во влагалище (происходит изменение pH, под действием лазера pH восстанавливается), для лечения недержания мочи легкой степени.

 

 Еще один доклад преподавателя "Школы профессора Юцковской" Е.В. Лешунова «Сочетанный метод лечения атрофических процессов вульвы (клинический случай)».Крауроз вульвы – пролиферативный гиперкератоз, который характеризуется аномальной сухостью кожи, обусловленной гиперсекрецией желез. Гинекологи говорят, что это заболевание неизлечимо. Доводят пациента до 4-й стадии, затем направляют его на иссечение кожи вульвы, так как говорят, что это уже предраковое заболевание. Гинекологи никогда не работали с косметологами, а специалисты, занимающиеся интимной пластикой, работают бок о бок с косметологами, и знают, чем они работают. Поэтому пришла идея коррекции крауроза. Можно применять обогащенную тромбоцитами плазму, которая заставляет подлежащие ткани работать. Использование эрбиевого лазера для пациентов с краурозом очень важно, так как позволяет регенерировать коллаген; снимает слой гиперкератоза. Следует отметить, что уже осенью 2014 года в Париже, на ежегодном Европейском конгрессе по anti-age – медицине, мы были награждены медицинским «Оскаром» (Anti-aging beauty trophy) - призом за лучший случай терапии в эстетической гинекологии.

 

В рамках секции «Осложнения в косметологии» были представлены следующие доклады:

«Нежелательные явления в инъекционной косметологии. Разбор клинических случаев». Нежелательные явления можно разделить на несколько групп. Чаще всего это реакция на качество самого препарата. В большинстве случаев они обратимые. Самое главное не оставлять пациента без внимания. В некоторых случаях нежелательные явления могут быть диагностически значимы, например, появление истинного птоза после ботулинотерапии. Причиной нежелательного явления может быть препарат (качество и эффективность). Современный препарат должен иметь не только сертификат, но и доказательную базу (клинические исследования). Часть краткосрочных нежелательных явлений – ожидаемые (в зависимости от способа введения, техники введения). Это такие явления, как отек, гиперемия. Многие нежелательные явления связаны с пациентом: несоблюдение рекомендаций врача, сокрытие информации о ранее введенных материалах). 

Что касается самой популярной процедуры – ботулинотерапии, то есть возможность снизить риск нежелательных явлений. Для этого необходимо выбрать: адекватную дозу токсина; «удачное» время для инъекций; введение малых объемов. Предотвращение нежелательных явлений – это, прежде всего, правильная техника инъекций, которой можно научиться в "Школе профессора Юцковской"

 

 «Профилактика осложнений при проведении аппаратных методов коррекции возрастных изменений кожи». Доклад посвящен профилактическим мерам, которые применяют, чтобы избежать осложнений при работе с аппаратными методами омоложения. Основной акцент был сделан на световых (неаблятивных и аблятивных) технологиях и профилактических мерах, которые применяют, чтобы избежать нежелательных явлений. Осложнения – это те нежелательные явления, которые связаны с необходимостью применять методы медикаментозной коррекции. Они наиболее серьезные, косметологи их стараются избегать. При коррекции возрастных изменений применяются базовые методики классической физиотерапии. При этом нужно тщательно собирать анамнез. Можно проводить тестовые процедуры. Проводя радиоволновой лифтинг, необходимо соблюдать протокол процедуры. Нужно соблюдать рекомендуемые параметры (нельзя повышать температуру выше рекомендуемой производителем аппарата). Также применяют лазерные методики и фототерапию. Причины возникающих осложнений: экзогенные и эндогенные. Возникающие осложнения: ожог, гиперпигментации, телеангиэктазии, рубцевание. Для профилактики осложнений нужно: уточнить из анамнеза (загар, прием фотосенсибилизаторов, процедуры с фруктовыми кислотами); провести подготовку к процедуре; уход после процедуры (заживление); лечение ранних нежелательных явлений. Очень важно соблюдать протокол ведения процедуры: домашний уход; очищение перед процедурой; местную анестезию не применять; послепроцедурных мероприятий. Фракционные и нефракционные методики также применяют для омоложения. Осложнения: присоединение трещин. Обострение герпеса, инфекции, поствоспалительная гиперпигментация, расширение сосудов, обострение хронических дерматозов, угревой болезни.

 

Д.м.н., профессор Я.А. Юцковская, Учредитель авторского проекта "Школа профессора Юцковской"  представила в 2014 году два доклада.

«Нежелательные явления в практике косметолога. Тактика ведения» 
Яна Александровна отметила, что нежелательные явления встречаются в практике дерматолога и косметолога. В ходе сообщения она постаралась разобрать клинические случаи из личного опыта и из практики коллег, а также покажет, как с ними справляться. Осложнения – это то, что сопутствует процессу при неправильном поведении врача: при нарушении показаний или нарушении проведения процедуры; юридически это другая ответственность. Нежелательные явления бывают: краткосрочные, кратковременные и редкие (серьезные). Далее Яна Александровна показала клинические случаи, которые разделила на дерматологические и косметологические.

«Осложнения инъекционных методик. Разбор клинических случаев» В начале выступления Яна Александровна Юцковская отметила, что всегда имеет значение материал (сильные и слабые его стороны), врач (показания и возможности) и пациент (хорошо собранный анамнез). Яна Александровна демонстрировала примеры, комментировала их и делала выводы. Яна Александровна подчеркнула, что выпадение внутриорбитального жира – относительное противопоказание для любых техник. При выборе препарата при работе с жировыми пакетами необходимо думать, насколько опасен для пациента отек. Также она отметила: есть определенные схемы зон введения, написанные производителями, есть зоны, которые не рекомендованы. Если мы нарушаем технику, то не нужно ругать препарат. Нельзя нарушать рекомендации. Также необходим контроль инъецированного пациента через 1-2 недели. 

Яна Александровна в заключение выступления подчеркнула, что нужно соизмерять свой практический опыт и сложности используемой техники. Всегда должен присутствовать момент сомнений. При применении авторских методик следует соизмерять свою ответственность с результатами работы.

 

Приглашаем специалистов дерматовенерологов и косметологов 16-18 марта 2016 года учавствовать в работе  IX Московского Форума дерматологов и косметологов.

 

       

 

Менеджер «Школы профессора Юцковской»

Жадобина Ирина Ивановна, тел 8(915)2505000

info@yuschool.ru

 

Аккаунты «Школы» в социальных сетях: 
https://www.facebook.com/SkolaYutskovskoy/?fref=ts
https://vk.com/public95527126
https://www.instagram.com/yuschool/
https://www.youtube.com/channel/UCNWH_MLttq5lgT13A3H5UIA


Смотрите также: