8 (915) 250-50-00
8 (800) 707-81-15
8 (495) 162-24-95

Скрыть календарь

Календарь

Выберите дату семинара в календаре
Новости

С 30 мая в «Школе профессора Юцковской», на 2 дня раньше календарного, стартовал летний марафон обучений профессора Юцковской Яны Александровны

31 мая 2016

30 мая 2016 года в «Школе профессора Юцковской» состоялся авторский мастер – класс «Анатомия в деталях. Прикладные навыки инъецирования».

Отличие обучения, прошедшего в предпоследний день лета, состояло в том, что группа из врачей косметологов, получала знания у двух преподавателей. Семинар состоял из двух частей.

Анатомическое обоснование процедур представил преподаватель «Школы профессора Юцковской», пластический хирург Тер-Терьян Эдуард Григорьевич. Углубленное знание анатомии, адаптированное под профессию инъецирующего косметолога - это непременная составляющая безопасной работы специалиста. Навыки, полученные на семинаре, позволяют повысить уровень профессионализма врача косметолога и исключить нежелательные явления в работе с пациентами. Эдуард Григорьевич произвел очень подробный разбор анатомических зон, представляющих наибольший интерес практикующим врачам косметологам для безопасной коррекции возрастных изменений. Отдельно и очень подробно Эдуард Григорьевич остановился на анатомии опасных зон лица, расположенных в верхней, средней и нижней третях лица, представил анатомию шеи.

Продолжила мастер-класс профессор, врач дерматовенеролог, косметолог, доктор медицинских наук, руководитель проекта и преподаватель «Школы профессора Юцковской», Юцковская Яна Александровна с рассказом об авторских техниках, которые в основе своей имеют индивидуализацию работы с пациентом. Вторая часть семинара проходила в операционной и представляла демонстрацию  комплекса реальных процедур на моделях волонтерах.

Для каждого пациента сочетание методов коррекции индивидуально, причем оно не всегда зависит от телосложения, это скорее генетические особенности, которые предполагают определенный тип старения, так как вес с возрастом может меняться, а морфотип остается прежним.
Первое, на что обращает внимание Яна Александровна, тренер мастер-класса – это классификация морфотипов, которая позволяет разделить пациентов на группы, подобрать комплекс тех процедур, который при работе с каждым морфотипом даст положительный результат с минимальным риском нежелательных явлений и позволит длительно поддерживать оптимальный баланс всех составляющих частей лицевого скелета. В таком случае пациент максимально долго будет доволен результатом и оставаться молодым.
Второй аспект оценки работы с пациентом – это оледение его изотипа. "Овал", который считается самым красивым и долго поддерживающим молодость, с возрастом в результате опущения тканей может перейти в изотип "трапеции","треугольник" - "прямоугольник" и задача врача-косметолога при омоложении не привести их в квадрат, а постараться вернуть его именно в ту форму, которая была изначально. Данная задача применима к каждому изотипу. Когда врачи-косметологи складывают мнение о  каждом конкретном пациенте, то возраст оценивают только условно. Все, что касается изотипа – первично для того, чтобы оптимизировать результат от процедур и получить максимально естественный вид, который был свойственен пациенту 10-15-20 лет назад, который подходит ему, и не будет выбиваться из его гармоничного восприятия самого себя. Поэтому здесь мы часто не можем обойтись одной процедурой и применяем комбинацию методик.

В процессе построения программы коррекции возрастных изменений нужно разработать индивидуальный протокол работы с каждым пациентом, где, например, первым пунктом будет подготовка кожи (биоревитализация или др.), вторым – процедура ботулинотерапии или объемного омоложения, или процедура аппаратного воздействия – у каждого морфотипа и изотипа будет свой план. Этот план сочетает все объективные особенности, которые есть у каждого конкретного пациента.

Задача курса – постараться объяснить и разъяснить обучающимся, как построить этот индивидуальный план и как получать максимально естественный и эффективный результат внедрения этого плана в работу врача-косметолога.

Яна Александровна продемострировала на моделях техники введения препаратов на основе гидроксиапатита кальция (Radiesse) в методике "Армирование кожи - мезо Радиесс по Юцковской", биоревитализации препаратом Meso-Wharton, гиалуроновой кислоты Belotero Soft, Ксеомин (Xeomin), в различные зоны коррекции - лицо, шею, зону декольте, руки. Большое внимание Яна Александровна уделила выбору инструментов (игла, канюля), с помощью которых врачами косметологами проводится коррекция возрастных изменений.

Участники мастер - класса, врачи, представляюще различные регионы: Воронеж, Новокузнецк, Тюмень, Усть- Каменогорск, Астану, Томск, Серпухов, задали множество вопросов преподавателям, и получили обстоятельные ответы. Общение продолжалось долго - на все вопросы Яна Александровна и Эдуард Григорьевич отвечали подробно, обращая внимание слушателей семинара на особо важные детали при работе с пациентами.

Среди обучающихся в этой группе врачей косметологов присутствовали участники цикла семинаров Яны Александровны Юцковской, который продолжается в июне 2016 года.

 

    

 

   

 

Менеджер «Школы профессора Юцковской»

Жадобина Ирина Ивановна, тел. 89152505000

info@yuschool.ru

 

Аккаунты «Школы» в социальных сетях: 
https://www.facebook.com/SkolaYutskovskoy/?fref=ts
https://vk.com/public95527126
https://www.instagram.com/yuschool/
https://www.youtube.com/channel/UCNWH_MLttq5lgT13A3H5UIA


Смотрите также: