8 (915) 250-50-00
8 (800) 707-81-15
8 (495) 162-24-95

Скрыть календарь

Календарь

Выберите дату семинара в календаре
Новости

Публикации преподавателей "Школы профессора Юцковской" в средствах массовой информации

19 марта 2016

Публикации преподавателей «Школы профессора Юцовской» - регулярно выходят в журналах «Облик», «Косметика и медицина», «Инъекционные методы в косметологии», «Аппаратная косметология», «Сибирский журнал дерматологии и косметологии», «Les Nouvelles Esthetiques» Россия и Украина, «Мезотерапия», «Anti-age magazine».
В первом номере журнала «Инъекционная косметология» за 2016 год размещена статья «Дерматологические аспекты применения «Ботулоксина типа А». Авторы – д.м.н., профессор Я.А. Юцковская, к.м.н., Г.А. Наумчик, врач дерматовенеролог М.Г. Ременюк.
В статье разобраны отчеты и комментарии зарубежных коллег, обсуждается механизм эффективного действия БТА в терапии различных заболеваний, разобран клинический случай из опыта «Профессорской клиники Юцковских»(Владивосток).

Тема применения ботулоксина типа А также была освещена этой же группой авторов на страницах издания «Косметика и медицина» (№1, 2016). В рубрике «Случай из практики» было разобрано применение ботулинического токсина типа А в терапии розацеа.

В 2015 году «Школы профессора Юцовской» активно сотрудничала с журналом «Облик esthetic guide». Учредитель проекта, д.м.н., профессор Я.А. Юцковская на протяжении всего года работала приглашенным редактором. В августовском номере за 2015 год было опубликовано обращение к профессиональной аудитории: «В этом номере журнала мы сочли целесообразным поделиться с читателем достижениями работы клиник Владивостока и Москвы. Обращаю внимание, что некоторые из этих достижений признаны как в России, так и за рубежом. Это подтверждено не только многочисленными публикациями, выступлениями на отечественных и зарубежных форумах, но и получением авторских прав на научные направления в косметологии, методические подходы в практической косметологии».

Над статьей «Клинические случаи нежелательных явлений в практике врача-косметолога» работали, кромеЯны Александровны, д.м.н., профессор, врач высшей категории Елена Маркелова, д.м.н., профессор, врач высшей категории  Александр Юцковский, к.м.н., врач-дерматовенеролог Галина Наумчик, косметологАлександра Суханова, студентка 6-го курса медицинского университета. В публикации даны подробные разъяснения, как различать нежелательные явления и осложнения, возникающие при проведении процедур контурной пластики. Проведен анализ шести клинических случаев осложнений, дано описание принятых терапевтических мер, размещены фотографии пациентов до и после коррекции.

Статья «Воспаление. Типология и профилактика», опубликованная в №8 журнала «Облик esthetic guide», продолжает тему нежелательных явлений, возникающих в процессе введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция, полимолочной кислоты. Своими наблюдениями о причинах возникновения воспалительных процессов и вариантах принятия возможных безотлагательных мер с читателями-коллегами делятся Яна Юцковская, Елена Маркелова, Александр Юцковский и Александра Суханова.

Под научным руководством Яны Юцковской, врачами «Клиники профессора Юцковской» - урологом- андрологом, специалистом по anti-age терапии Евгением Лешуновым и пластическим хирургом Эдуардом Тер-Терьяном, создана актуальная статья «М» значит мужчина». В публикации представлен интегральный подход к пациентам мужского пола с точки зрения врача-уролога и пластического хирурга. В статье дан анализ процедур, которые наиболее часто выбирают клиенты-мужчины и рассмотрены проблемы, формирующие мужские комплексы.

«Выбор лечения возрастных изменений кожи кистей рук в зависимости от клинической симптоматики» - так называлась публикация д.м.н., профессора Я.А. Юцковской и М.Г. Ременюк в популярном международном издании «Anti-age magazine» (2015).
По данным клинических исследований, чаще всего пациенты обращаются с жалобами на такие возрастные изменения кожи рук как лентиго, актинический и себореный кератоз, утраченный объем тыльной поверхности кистей.
Оптимальная программа коррекции возрастных изменений рук подразумевает проведение, чаще всего, комплекса процедур. К ним относятся профессиональные косметические уходы, химические пилинги, мезотерапия, биоревитализация, лазерное фотоомоложение, термолифтинг, вольюметрическая коррекция.
При составлении плана процедур, прежде всего врач должен обратить внимание на степень выраженности атрофических процессов; наличие очагов гиперпигментации и новообразований. Необходимо оценить степень выраженности подкожно-жировой клетчаки, а также наличие визуализации сухожилий и вен. В статье разобраны подробные рекомендации, основанные на клиническом опыте авторов.

Процесс распространения научных знаний в современной и доступной форме для  круга людей имеющих определенный уровень подготовленности - это один из видов деятельности преподавателей  «Школы профессора Юцовской» .

 

       

 

Менеджер «Школы профессора Юцковской»

Жадобина Ирина Ивановна, тел 8(915)2505000

info@yuschool.ru

 

Аккаунты «Школы» в социальных сетях:
https://www.facebook.com/SkolaYutskovskoy/?fref=ts
https://vk.com/public95527126
https://www.instagram.com/yuschool/
https://www.youtube.com/channel/UCNWH_MLttq5lgT13A3H5UIA


Смотрите также: