8 (915) 250-50-00
8 (800) 707-81-15
8 (495) 162-24-95

Скрыть календарь

Календарь

Выберите дату семинара в календаре
Новости

Очередное двухдневное обучение на семинаре «Школа акне» состоялось 25 и 26 марта

02 апреля 2019

В "Школе профессора Юцковской" курс по теме  «Школа акне» проводит к.м.н., врач дерматовенеролог, косметолог ООО «Клиника профессора Юцковской», директор «Школы профессора Юцковской»  Галина Александровна Наумчик и команда преподавателей. Современные подходы к диагностике и комплексному лечению, лучшее сочетанние методик - традиционных и инновационных а так же обобщённый успешный опыт 25 лет работы   в клиниках Владивостока, Москвы и Сочи – все это легло в основу программы обучения в Школе акне.

Аудитория «Школы акне» как опытные врачи, имеющие многолетнюю практику и продолжающие искать новые формы лечения этого хронического заболевание кожи, так и молодые доктора, которые учатся работать по эффективным методикам.

Первый день обучения Галина Александровна посвятила методикам лечения акне: наружная и системная терапия, этапы лечения, аппаратные и косметологические методы коррекции.

С позиции современной дерматологии акне - это хроническое заболевание кожи, возникающее в результате гиперпродукции и дисбаланса липидов секрета сальных желез, характеризующееся размножением бактерий и развитием воспаления. Пациентам требуется комплексная терапия с привлечением врачей смежных специальностей. Доверие к врачу, терпение, исполнение протоколов лечения, уход, правильное питание – все это позволяет добиться стойкой ремиссии и хорошего результата лечения.

Профессор, доктор наук, врач дерматовенеролог с сорокалетним стажем работы Александр Дмитриевич Юцковский рассказал участникам об отличиях акне от социально значимых дерматозов, поделился тонкостями в диагностике заболеваний, дал коллегам практические и очень нужные рекомендации.

К.м.н., врач гинеколог Фаррахова Лилия Наильевна представила участникам обучения свое видение роли врача гинеколога в комплексном обследовании и терапии пациентов с акне.

Второй день обучения был посвящен практической работе, разбору методик и обоснованию протоколов процедур. Демонстрировались практические инъекционные методики и техники коррекции.

Акне не представляет угрозы для жизни человека, однако приносит много психологических страданий, особенно в подростковом возрасте, когда наиболее критично отношение к собственной внешности. Наличие изменений кожи в виде пигментных пятен, келоидных рубцов, стрий и других элементов является закономерным проявлением патологии. Эффективная инъекционная и аппаратная коррекция этих последствий заболевания позволяет достичь хороших результатов.

На моделях волонтерах Галина Александровна Наумчик и Анна Данииловна Сергеева продемонстрировали следующие процедуры:

Теплая, уважительная атмосфера царила в течение двух дней на семинаре. Галина Александровна делилась своими историями успеха в лечении сложных случаев заболеваний и выстраиванием эмоциональных и психологических контактов с пациентами. Курсанты привезли много заготовленных вопросов для решения проблем лечения акне на своих рабочих местах, на которые получили ответы и рекомендации.

Оживленное общение курсантов, консультации, знакомство, обмен контактами, совместные обеды в уютном ресторане, кофе паузы в течение двух дней сплотили участников обучения.

Много добрых слов благодарности и напутствия прозвучало во время вручения сертификатов и традиционного фуршета по окончании учебы!

Общение не заканчивается семинаром - все участники включены в общий сайт, который администрирует Галина Александровна Наумчик, которая всегда на связи и готова помочь в сложных ситуациях коллегам.

Ждем встреч с участниками обучения на выездных мероприятиях в регионах, на конгрессах и конференциях, которые проводит коллектив «Школы профессора Юцковской»:

 

 

Жадобина Ирина Ивановна
    

 


Смотрите также: