8 (915) 250-50-00
8 (800) 707-81-15
8 (495) 162-24-95

Скрыть календарь

Календарь

Выберите дату семинара в календаре
Новости

Лешунов Евгений Викторович на пресс-завтраке «Взгляд внутрь профессии», посвященном 5-летию «Школы профессора Юцковской»

04 апреля 2016

Лешунов Евгений Викторович - научный секретарь «Ассоциации специалистов гендерной медицины», преподаватель «Школы профессора Юцковской», занимающийся вопросами эстетической коррекции  урогенитальной и аногенитальной областей, на пресс-завтраке, посвященном  5 - летнему юбилею «Школы профессора Юцковской», рассказал о развитии этого направления:

«В России, Яна Александровна Юцковская первой начала рассматривать вопросы коррекции инволюционных изменений генитальной области и  интимной пластики, как прогрессивное направление в эстетической медицине. Давний партнер «Школы профессора Юцковской», компания «Нике-мед», поддержала  инициативу Яны Александровны. Активно подключились к развитию этого направления еще один партнер - компания «Лазер Мед Системс».  Прошло совсем немного времени, и тема эволюционировала, раскрываясь в новых направлениях, востребованных пациентами и врачами, активно обучающимися  методикам коррекции».

В продолжение своего выступления, Евгений Викторович  рассказал о динамике развития темы: «Свои образовательные проекты в сфере эстетической гинекологии команда профессоров Юцковских начала во Владивостоке, на Дальнем Востоке, с небольшого шестичасового семинара. В настоящее время  в «Школе профессора Юцковской» ежемесячно проводятся семинары по этой теме.

Семинары и мастер-классы на различные темы коррекции инволюционных изменений генитальной области проводятся парными сессиями, обособленно друг от друга, что дает нам возможность донести до наших коллег и слушателей то, как мы сегодня можем изменять к лучшему качество жизни пациентов, а врачам иметь выбор и планировать обучение.
Динамика обучений в «Школе профессора Юцковской» по тематикам коррекции генитальной зоны, меняется параллельно с востребованностью данного обучения. Так в 2012 году, в «Школе профессора Юцковской», проводился только один семинар «Коррекция инволюционных изменений  генитальной области у женщин», в 2013 году добавился мастер класс  по коррекции генитальной области у мужчин. В 2014 году, добавился семинар по хирургической коррекции «Лабиопластика».  В 2015 году тема семинаров пополнилась еще одним направлением - «Малоинвазивные методы лечение стрессового недержания мочи».

Так же в этом году работа в развитии эстетической гинекологии была отмечена международным признанием,  вручением  престижной награды за авторские методики лечения в эстетической медицине. Вручение награды состоялось в Париже на международной конференции AMEC, 23-24 октября 2015 года.

В 2016 году в «Школе профессора Юцковской» проводятся следующие семинары и мастер-классы по эстетической гинекологии:

- Коррекция инволюционных изменений генитальной области препаратами гиалуроновой кислоты у женщин;

- Коррекция инволюционных изменений генитальной области препаратами гиалуроновой кислоты у мужчин;

- Лабиопластика;

- Малоинвазивные методы лечение стрессового недержания мочи;

- БТА в гинекологии;

- Нитевая коррекция генитальной области.

Евгений Викторович презентовал статистику обучений, проведенных как в стенах «Школы», так и за ее пределами. В 2012 году в Школе профессора Юцковской прошло 32 семинара, в 2013 количество проведенных обучений выросло до 54, в 2014 году перешло за сто - 105 раз собирались курсанты в течение всего года. За 2015 год – 166 мастер-классов и семинаров прошло в стенах «Школы профессора Юцковской» («Школа» работает на собственной клинической базе) и на выездных занятиях. На сегодняшний день, обучение по теме «Эстетическая гинекология» прошли более пятисот учеников, которые уже активно применяют полученные знания, как в России, так и за рубежом. 

«По просьбе многих коллег, обращающихся к нам за помощью, мы начали развивать новое направление. В декабре 2015 года зарегистрирована «Ассоциация специалистов гендерной медицины», которая не замыкается только на интимной пластике. Ассоциация поднимает вопросы гендерного старения, сексуальности и анти-возрастной медицины  в целом. Сегодня специалисты гендерной медицины будут работать с пациентами обоих полов по-разному, уделяя каждому особое внимание, потому что все изменяются и стареют индивидуально и смотреть одинаково на мужчину и женщин с этой точки зрения уже не правильно. Мы не ограничиваемся общением с врачами и коллегами, и активно участвуем в социально - просветительских мероприятиях. Реализован социальный проект "50+", где в течение трех дней, бесплатно, консультировали добрую половину города Москвы по вопросам сексуальных дисфункций, гинекологии и урологии, эстетической медицины, с целью дать пациентам возможность понять, что им сегодня нужно и найти своих врачей. Другой проект, "Секс-просвет", был организован в более интимной обстановке, куда пришли люди уже до пятидесяти, активная молодежь Москвы»

Евгений Викторович Лешунов активный участник и эксперт  на телевидении, в передаче Первого канала «Таблетка» по вопросам сексуального расстройства и эстетической гинекологии.

В планах - проведение пресс-завтрак «Ассоциации специалистов гендерной медицины» 16-17 сентября 2016 года, во время проведения Международного конгресса по эстетической и антивозрастной медицине AMWC Восточная Европа. Будем рады участию в мероприятии наших зарубежных коллег из Нидерландов и Арабских Эмиратов.

Историческая справка.

В 2005 году Монреальской декларацией впервые было закреплено право людей добиваться сексуального удовольствия, как элемента личного благополучия. Качество сексуальной жизни женщины во многом определяется состоянием ее генитальных и экстрагенитальных эрогенных зон. Инволюционные процессы, происходящие в урогенитальной области, приводят к расстройствам полового влечения, аноргазмии, тазовым болям, связанным с половой жизнью и другим женским сексуальным дисфункциям.
В 2003 году Международной согласительной конференцией при участии Американской урологической ассоциации была принята классификация женских сексуальных дисфункций, основанная на четырех фазах сексуального реактивного цикла (желание, возбуждение, оргазм и удовлетворение). Данная классификация выделяет 4 вида женских сексуальных дисфункций:

- Расстройства сексуального желания;
- Расстройства сексуального возбуждения;
- Оргастическое расстройство;
- Болевые сексуальные расстройства.

Установлено, что многие сексуальные дисфункции у женщин обусловлены не только психологическими проблемами, но и инволюционными изменениями в строении половых органов, например, гипертонусом мышц тазового дна, и поэтому физиотерапевтические процедуры показаны для улучшения кровоснабжения органов малого таза и коррекции других нарушений.

Среди сексуальных дисфункций, которые успешно поддаются коррекции лазерными методиками, можно выделить следующие:

- нарушение лубрикации;
- сухость влагалища;
- вагинальная атрофия;
- снижение сексуального возбуждения;
- аноргазмия.

Для коррекции таких дисфункций, как нарушение лубрикации, болевые расстройства, вагинальный пролапс, стрессовое недержание мочи предпочтителен выбор именно в пользу лазерных методик вагинальной терапии.

 

    

 

         

 

     

 

Менеджер «Школы профессора Юцковской»

Жадобина Ирина Ивановна, тел. 89152505000

info@yuschool.ru

 

Аккаунты «Школы» в социальных сетях: 
https://www.facebook.com/SkolaYutskovskoy/?fref=ts
https://vk.com/public95527126
https://www.instagram.com/yuschool/
https://www.youtube.com/channel/UCNWH_MLttq5lgT13A3H5UIA

 


Смотрите также: