8 (915) 250-50-00
8 (800) 707-81-15
8 (495) 162-24-95

Скрыть календарь

Календарь

Выберите дату семинара в календаре
Новости

Директор «Школы профессора Юцковской» Наумчик Г. А. выступила с докладом на XVI Всероссийском съезде дерматовенерологов и косметологов

17 июня 2016

14 - 17 июня 2016 года в Москве, в Крокус Экспо состоялся XVI Всероссийский съезд дерматовенерологов и косметологов. Организаторы съезда - Министерство здравоохранения России, ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российское общество дерматовенерологов и косметологов». 15 июня в секции «Косметология, эстетическая и антивозрастная медицина» с докладом «Средства медицинского камуфляжа в работе врача дерматолога и косметолога» выступила директор «Школы профессора Юцковской», к.м.н., врач дерматовенеролог, косметолог Наумчик Галина Александровна.

В своем докладе Галина Александровна раскрыла тему применения средств медицинского камуфляжа в процессе терапии психосоциальных дерматологов, как акне, рубцы, пигментации, а так же косметических недостатков, которые возникают в процессе реабилитации пациентов после косметологических процедур. Многие заболевания кожи, располагающиеся в области лица, имеют длительный период реабилитации и восстановления. Современный темп жизни диктует свои правила. Пациентам необходимо хорошо выглядеть, находится в социуме и в период реабилитации. Медицинский камуфляж завоевал большую популярность в дерматокосметологии. С помощью него можно не только замаскировать кровоизлияния, пигментные или депигментированные пятна, нормотрофические или атрофические рубцы, но и скрыть послеоперационную или послепилинговую эритему, эритему у больных розацеа, застойные пятна и дисхромии больных с акне. Он может активно использоваться и после процедуры мезотерапии. Компании производители косметических средств предлагают множество препаратов. Врач косметолог должен быть уверен в безопасности средств медицинского камуфляжа. Все  препараты должны проходить дерматологический контроль иметь соответствующие сертификаты. Применение средств медицинского камуфляжа имеет большое значение для улучшения социальной адаптации и психологической реабилитации пациентов.

Насыщенная научная программа съезда позволила участникам рассмотреть важные вопросы диагностики и терапии кожных заболеваний, представить современные результаты научных исследований в области дерматовенерологии и косметологии, обсудить клинические рекомендации и программы высшего и дополнительного образования для врачей дерматовенерологов и косметологов.

Проведение съезда на высоком профессиональном уровне позволило проанализировать состояние оказания специализированной помощи населению и подготовки кадров. На съезде намечены пути дальнейшего развития отрасли.

В этом году ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения Российской Федерации и «Российское общество дерматовенерологов и косметологов» празднуют юбилейную дату со дня основания – 95 лет. На съезд собрались коллеги, врачи дерматовенерологи и косметологи из всех регионов России. Прозвучало много поздравлений и приветственных слов. В перерывах между заседаниями встреч, знакомств, общения, обмен впечатлениями.

Преподаватели «Школы профессора Юцковской» постоянные участники и докладчики на мероприятиях, имеющих высокий статус и общественный значение. 

 

  

 

Менеджер «Школы профессора Юцковской»

Жадобина Ирина Ивановна, тел. 89152505000

info@yuschool.ru

 

Аккаунты «Школы» в социальных сетях: 
https://www.facebook.com/SkolaYutskovskoy/?fref=ts
https://vk.com/public95527126
https://www.instagram.com/yuschool/
https://www.youtube.com/channel/UCNWH_MLttq5lgT13A3H5UIA

 


Смотрите также: