8 (915) 250-50-00
8 (800) 707-81-15
8 (495) 162-24-95

Скрыть календарь

Календарь

Выберите дату семинара в календаре
Новости

17 -18 июня 2019 года в «Школе профессора Юцковской» состоялся очередной двухдневный курс «Школа акне»

02 июля 2019

Десять участников курса приехали в «Школу профессора Юцковской» из Москвы, С-Петербурга, Твери, Иркутска, Волгограда, Евпатории, Душанбе.

Актуальность обучения по лечению акне трудно переоценить. Хотя акне не представляет серьезной угрозы для здоровья, все же это состояние причиняет моральные страдания и наносит ущерб внешности. Особенно неприятно, что часто после регресса высыпаний на коже остаются характерные рубцы и пигментация, которые плохо поддаются лечению. Для многих пациентов борьба с угревой болезнью превращается в навязчивую идею, и они усугубляют свое состояние самолечением. По данным опроса, около 70% людей, страдающих акне, считают, что от этого состояния можно излечиться в течение недели, используя какой-либо «чудодейственный» крем. К сожалению, такого средства пока не существует. Связано это с тем, что этиология заболевания неясна. Изучены звенья патогенеза, известны предрасполагающие факторы. Исходя из этих знаний, и строится стратегия.

 

Директор «Школы профессора Юцковской», врач дерматовенеролог, косметолог Галина Александровна Наумчик имеет большой стаж и опыт исследовательской работы по лечению акне и его последствий. Для курсантов неоценимы знания, которыми делится Галина Александровна.

Многолетняя практика, клинические исследования, наблюдения, клинические случаи, научно доказанные протоколы лечения пациентов, страдающих разной формой тяжести заболевания – весь этот неоценимый багаж знаний сформировал повестку дня семинара «Школа акне».

Первый день учебы – это теоретическая часть - комплексный подход к диагностике и терапии акне и постакне. Актуальность проблемы, патогенез акне, методы терапии акне и протоколы комплексной коррекции.

Преподаватель Школы – дерматовенеролог с многолетним стажем профессор Александр Дмитриевич Юцковский рассказал курсантам об акне и акне подобных дерматозах, обратил внимание на тонкости диагностики и протоколы лечения пациентов.

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Фаррахова Лилия Наильевна представила участникам обучения свое видение роли врача гинеколога в комплексном обследовании и терапии пациентов с акне.

 

2-й день обучения – практическая демонстрация косметологических процедур в лечение акне и постакне.

На моделях волонтерах Галина Александровна Наумчик и Анна Данииловна Сергеева продемонстрировали следующие процедуры:

Акне - хроническое заболевание, для успешного лечения которого требуется длительное время и правильная лечебная тактика, не наносящая вреда организму в целом. Выбранная методика должна быть эффективной, безболезненной для пациента и давать быстрое клиническое улучшение.

Доверительная, рабочая атмосфера семинара позволила курсантам охватить все интересующие аспекты обучения, получить ответы на вопросы, детально разобраться в тонкостях диагностики и лечения пациентов с акне.

 

После окончания учебы все курсанты включаются в общий чат, который администрирует Галина Александровна Наумчик и продолжается обмен мнениями, результатами практической работы, ответы на возникающие вопросы.

 
 
Жадобина Ирина Ивановна
    

 


Смотрите также: