8 (915) 250-50-00
8 (800) 707-81-15
8 (495) 162-24-95

Скрыть календарь

Календарь

Выберите дату семинара в календаре
Новости

В декабре 2018 года состоялись очередные обучения проекта «Гранты в Школе Юцковской». Партнером двух этапов выступила компания Merz Aesthetics Россия

12 декабря 2018
В декабре 2018 года в «Школе профессора Юцковской» состоялось несколько обучений из проекта «Гранты в Школе Юцковской»  партнером которых выступила компания Merz Aesthetics Россия, с которой «Школа профессора Юцковской» давно и успешно сотрудничает. Портфель препаратов компании Merz Aesthetics позволяет проводить минимально инвазивные эстетические процедуры и ультразвуковой лифтинг кожи, достигая при этом оптимальных результатов коррекции возрастных изменений.
 
10 - 11 декабря врачи косметологи из Москвы и Московской области были участниками обучения  этапа «Гранта в Школе профессора Юцковской»,
12 - 13 декабря группа врачей косметологов из всех регионов России - Красноярск, Тюмень, Ставрополь, Волгоград, Уфа, Ульяновск, Волжский, Набережные Челны, Санкт - Петербург, Екатеринбург, Пермь присоеденилась к участию в проекте «Гранта в Школе профессора Юцковской».
 
Очень хорошо продуманная и организованная программа обучения в «Школе профессора Юцковской» позволяет в короткое время – за два дня занятий достичь замечательных результатов, разобрать максимальное количество авторских методик, продемонстрировать на реальных моделях комбинации инъекционных процедур.
 
 
Первый день занятий с утра посвящен анатомии, которую преподает Тер-Терьян Эдуард Григорьевич - врач пластический хирург ООО «Клиники профессора Юцковской» и преподаватель «Школы профессора Юцковской». Эдуард Григорьевич преподает анатомию для специалистов косметологов, специально, учитывая профессиональные особенности и тонкости работы. Послойное снятие материала, расположение мышц, артерий и кровеносных сосудов, особенности строения всех зон лица. Видеоматериал, снятый на кадавер курсах раскрывает «обратную сторону инъекций», показывает, как ведет себя препарат в разных слоях кожи и участках лица, особенно заостряя внимание на опасных зонах.
Во второй половине дня в процесс обучения вступает Яна Александровна Юцковская – доктор медицинских наук, учредитель авторского обучающего проекта «Школа профессора Юцковской». Талантливый, опытный преподаватель, Яна Александровна делится с участниками обучения секретами своей профессиональной практики. От внимания Яны Александровны не ускользает ни один вопрос из аудитории. Вдумчиво, с мельчайшими подробностями, вовлекая врачей в дискуссию, Яна Александровна разбирает все детали работы.
Отдельная тема, которой было уделено на обучении значительное внимание  - коррекция мужского лица.
 
 
Второй день обучения — это практика, практика, практика и демонстрации на моделях волонтерах методик и техник коррекции. Для демонстрации процедур тщательно подбираются модели разного возраста и типа старения, для того чтобы нагляднее раскрыть тему комбинированной коррекции инволюционных изменений.
Директор «Школы профессора Юцковской» Галина Александровна Наумчик  демонстрирует на моделях начальную стадию комбинированной коррекции - процедуру контролируемой экфолиации, которую по протоколу выполняют перед инъекционными процедурами в «Клинике профессора Юцковской». Результат процедуры - очищается верхний слой кожи от ороговевших чешуек, кожа выравнивается, активизируется обновление клеток, очищаются и сужаются поры, уменьшается количество черных точек, пигментация, мелкие морщинки. Так же в результате процедуры насыщаются клетки кожи кислородом.
 
Инъекционные методики демонстрировали профессор, д.м.н. Яна Александровна Юцковская и преподаватель Школы Эдуард Григорьевич Тер-Терьян.
Предварительно на каждой модели был разобран тип старения, выделены наибьолее показательные для него изменения, проведена детальная разметка и намечен подробный план коррекции.
 
10-11 декабря проведены следующие показательные процедуры:
- Модели в возрасте 28 лет были выполнены инъекции ботулинического токсина.
- Модели в возрасте 64 года выполнена, коррекция средней и нижней трети лица препаратом на основе гидроксиапатита кальция.
- Модели в возрасте 62 года была продемонстрирована методика косметологической коррекции препаратом на основе гидроксиапатита кальция и была выполнена коррекция формы губ препаратом на основе гиалуроновой кислоты, коррекция нижней трети препаратом мезоскалп..
- Модели в возрасте 36 лет была продемонстрирована методика косметологической коррекции препаратами ботулинического токсина в технике Full face и коррекция нижней трети лица препаратом на основе гидроксиапатита кальция.
- Модели в возрасте 46 лет были выполнены инъекции препаратом ботулинического токсина, препаратом на основе гидроксиапатита кальция и препаратом на основе гиалуроновой кислоты, а также коррекция формы носа препаратом на основе гиалуроновой кислоты.
- Модели в возрасте 60 лет были выполнены инъекции препаратом ботулинического токсина, препаратом на основе гидроксиапатита кальция и препаратом на основе гиалуроновой кислоты. Также была выполнена коррекция губ нитями аптос.
- Модели в возрасте 36 лет была продемонстрирована методика косметологической коррекции препаратами коррекция средней и нижней трети лица препаратом на основе гидроксиапатита кальция и препаратами на основе гиалуроновой кислоты.
 
12 - 13 декабря проведены следующие показательные процедуры:
Модели в возрасте 34 лет были выполнены инъекции ботулинического токсина, проведена волюметрическая коррекция средней и нижней трети лица  препаратами разной плотности на основе гиалуроновой кислоты.
- Модели в возрасте 37 лет выполнена комплексная коррекция средней и нижней трети лица препаратом на основе гидроксиапатита кальция, изменение формы губ и носа препаратами на основе гиалуроновой кислоты.
- На модели в возрасте 50 лет была продемонстрирована методика косметологической коррекции субментальной зоны, шеи и декольте препаратом на основе гидроксиапатита кальция в разведении, и также была выполнена коррекция средней трети лица  препаратами на основе гидроксиапатита кальция и гиалуроновой кислоты.
- Модели в возрасте 36 лет была продемонстрирована методика косметологической коррекции средней трети лица препаратом на основе гидроксиапатита кальция.
- Модели в возрасте 28 лет была выполнена коррекция формы губ препаратоми на основе гиалуроновой кислоты различной плотности.
- Модели в возрасте 46 лет была продемонстрирована методика косметологической коррекции препаратами ботулинического токсина в технике Full face.
 
Были продемонстрированы процедуры коррекции мужского лица на двух моделях мужчинах.
- Модели в возрасте 58 лет были выполнена коррекция средней трети лица, препаратом на основе гидроксиапатита кальция.
- Модели в возрасте 36 лет были выполнены инъекции ботулинического токсина, коррекция формы носа препаратом на основе гиалуроновой кислоты а также была продемонстрирована методика коррекция средней и нижней трети лица препаратом на основе гидроксиапатита кальция и препаратом на основе гиалуроновой кислоты.
 
Участники этих этапов «Грантов в Школе профессора Юцковской» смогли сравнить и оценить результаты различных комбинаций методик и техник коррекции работы с препаратами на основе ботулинического токсина, гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция. Задача сделать процедуры максимально безопасными и результативными выполнима, если руководствоваться знаниями анатомии, вдумчиво, индивидуально выстраивать план коррекции с каждым пациентом, безукоризненно соблюдать протоколы процедур.
 
Теплая, дружеская атмосфера, которая отличает все мероприятия проводимые коллективом «Школы профессора Юцковской», способствует отличному настроению участников проекта. Обеды в аутетичном ресторане национальной кухни, кофе брейк с учтивыми официантами - все создает атмосферу комфорта.
 
Участники обучения проявили большой интерес к мероприятиям, запланированным на 2019 год в «Школе профессора Юцковской», ознакомились с новым расписанием, зарегистрировались на семинары.
 
Встречаемся в новом году, ждем коллег врачей с новыми впечатлениями, будем делится случаями из практики!
 
 
 
 
 
 
 
 
Жадобина Ирина Ивановна
    

Смотрите также: