8 (915) 250-50-00
8 (800) 707-81-15
8 (495) 162-24-95

Скрыть календарь

Календарь

Выберите дату семинара в календаре
News

24-25 сентября 2018 года в «Школе профессора Юцковской» состоялся двухдневный семинар семинар «Школа акне»

28 September 2018
Тематика семинаров в «Школе профессора Юцковской»расширяется и дополняется семинарами с обширной программой, обучение на которых продолжается несколько дней. Так во втором полугодии 2018 года началось обучение врачей дерматовенерологов и косметологов на двухдневном семинаре «Школа акне».
Преподаватели «Школы акне» - Наумчик Галина Александровна, Синцова Татьяна Николаевна, Фаррахова Лилия Наилевна.
Акне - хроническое дерматологическое заболевание, актуальность которого не уменьшается, несмотря на то, что его патогенез и клинические проявления достаточно хорошо изучены. Ежедневно на прием к врачу косметологу, дерматологу, гинекологу, эстетисту обращаются пациенты с различными проявлениями себореи и акне, многие пациенты пытаются лечиться самостоятельно. Актуальность правильного, грамотного подхода к терапии акне существовала всегда. На сегодняшний день специалистам так же интересны аспекты косметологического подхода в лечение последствий акне (постакне) и возможность сочетания дерматологической терапии и косметологической коррекции у пациентов с различными степенями тяжести акне.
Принято формулировать угревую болезнь как хроническое заболевание сальных желез и волосянных фолликулов, наиболее часто развивающееся у лиц пубертатного и активного репродуктивного возраста. Обычно заболевание начинается в юности у лиц 16-18 лет, но в настоящее время все чаще встречаются поздние акне, поражающие пациентов 30 лет и старше, а иногда акне наблюдаются и у пациентов гораздо более старшего возраста. Среди предрасполагающих факторов - нарушение иммунитета, изменение обмена гормонов, липидов, генетические и инфекционные факторы. Также большое внимание уделяется проблеме психосоматических расстройств.
Программа «Школы акне» составлена на основании успешного лечения пациентов в «Профессорской клиники Юцковских» (Владивосток) и «Клиники профессора Юцковской» (Москва) а также многолетних клинических исследований и результатов наблюдения течения болезней у пациентов в зависимости от возраста и степени тяжести заболевания.
Первый день обучения был посвящен комплексному подходу к диагностике и терапии акне и постакне.
На занятии были рассмотрены и разобраны актуальность проблемы, патогенез подросткового и акне взрослых, эндокринология и системное лечение.
Большое значение при лечении заболевания акне имеют уходы и косметологическая коррекция, включающая в себя эстетические, инъекционные и аппаратные процедуры.
Директор Школы профессора Юцковской», врач дерматовенеролог, косметолог Галина Александровна Наумчик представила слушателям концепцию поддержания здорового образа жизни, сбалансированного веса, физических нагрузок и контроля за питанием.  Так же Галина Александровна представила вниманию курсантов препарат САКСЕНДАтм (производство компании Ново Нордиск, Дания) который позволяет сохранять ранее достигнутые результаты по снижению массы тела и дополнительно снижать массу тела, поддерживать индуцированное соблюдение низкокалорийной диеты при применении лираглутида, аналога человеческого глюкагоноподобного пептида 1.
 
2-й день обучения был посвящен косметологическим процедурам в лечение акне и постакне и практической работе с пациентами. Демонстрации методик лечения и коррекции. Курсанты рассмотрели методы терапии акне и постакне, протоколы комплексной коррекции.
Практика включала в себе работу с моделями волонтерами:
 
 
Проведенный двухдневный курс «Школы акне» выявил большой интерес у врачей дерматологов и косметологов к изучению современных методик лечения акне. На большое количество вопросов были даны обстоятельные ответы, рекомендации и уточнения протоколов процедур.
Следующее занятие «Школы акне» назначено на 28-29 ноября.  
 
 
Жадобина Ирина Ивановна
Менеджер «Школы профессора Юцковской»
Тел. +7 (915) 250 5000
Тел.  8  (800) 707 8115
E-mail. info@yuschool.ru
    

 


See also: