Лицо, шея декольте, кисти рук. Подбор оптимального протокола процедур

Мастер - класс «Комплексный подход к коррекции инволюционных изменений области шеи и декольте» дает обоснование методической оценке эффективности методов коррекции инволюционных изменений области шеи и декольте и позволяет специалисту освоить основные приемы в практической работе.

Область шеи и декольте - одна из тех областей, которые выдают возраст женщины. Однако, не все пациенты готовые ее поддерживать косметологическми процедурами, ограничивая уход за ней кремами и, в лучшем случае, массажами.

И по этому в момент их обращения с вопросом по поводу их коррекции бывает уже поздно работать малоинвазивными методиками - возрастные изменения достигают такого объема, что приходится задуматься о хирургическом воздействии или использовании достаточно большого объема процедур. 

Врачу косметологу, который работает с пациентом на приеме, важно объективно оценить выраженность возрастных изменений не только лица, но области шеи и декольте, уметь объяснить пациенту необходимость проведения косметологической коррекции в варианте профилактики, а не лечения возрастных изменений. Врач должен максимально использовать в своей практике сочетанные методики коррекции, сочетая инъекционные, аппаратные, абляционные методики. В том числе и при работе в сложной области шеи и декольте.

Анатомическое строение шеи и декольте отличается от строения лица, на шее минимально выражена подкожно-жировая клетчатка, сама дерма тоньше, чем на коже лица. Плюс, это область очень активно кровоснабжается. Параллельно, кожа шеи и декольте гораздо быстрее и агрессивнее реагирует на фотоповреждение, на ней активно формируются гиперпигментации, усиливаютс морщины и складки, кожа теряет тургор, становится атоничной, подвержена атрофии. Нередко пациенты усугубляют этот процесс активным загаром, при этом просто забывают нанести солнцезащитный крем на шею и декольте, нанося его только на лицо. Врачу нужно объективно сопоставить все индивидуальные особенности у каждого пациента, определить морфотип, признаки фото повреждений, степень повреждение сосудов.

Исходя из вышеперечисленного, врач разрабатывает программу профилактических и лечебных меропритяий для коррекции возрастных изменений кожи шеи и декольте, оценивает насколько необходимы именно инъекционные процедуры, или аппаратные методики будут более эффективны, а, возможно, речь пойдет о хирургическом воздействия.

Врач должен видеть, гармонирует ли эта область шеи и декольте с зонами лица и рук, и оценить проблему, чтобы иметь возможность составить индивидуальную программу.

Преподаватель «Школы», ведущий семинар, дает обоснование проведения тех или иных косметологических процедур: какой механизм действия у каждой, какой будет эффект, насколько он будет отсрочен, какие будут использоваться протоколы проведения процедур, в каком возрасте уже поздно проводить ту или иную процедуру. Так например, врач оценивает состояние кожи не только в области шеи и декольте, но так же и в средней и нижней третях лица, определяет степень птоза мягких тканей и показания к такой, например, процедуре как ботулинотерапия. Преподаватель рассказывает участникам семинаров, когда стоит подключить аппаратное воздействие, когда лучше применять комплексные методики, включая работу пластического хирурга. Одной их эффективноых процедур в коррекции области шеи и декольте является процедура нитевые коррекции, но показания к ее проведению должны быть четко указаны.

Все перечисленные манипуляции имеют четкое анатомическое обоснование, поэтому в плане семинара анатомии этой области всегда уделяется достаточное внимание, для того чтобы максимально подробно остановиться на всех тех рисках и нежелательных явлениях, которые могут произойти при работе в зоне шеи и декольте.

План построения семинарского занятия всегда включает в себя анатомическое обоснование, разбор всех косметологических методик, применяемых в этой области, обсуждение рисков нежелательных явлений и способов избежать их, а также подбор той или иной программы, которая будет четко отвечать тем индивидуальным особенностям, которые возникают у каждого пациента в различные возрастные периоды.

1. Шея, декольте и бюст в создании гармоничного образа;

2. Анатомические особенности строения области шеи и декольте, варианты старения;

3. Выбор методик их сочетание и последовательность;

4. Формирование протоколов ведения пациентов;

5. Коррекция возрастных изменений шеи и декольте как составляющая часть подхода ведения пациента.

 

Демонстрация инъекционных процедур на моделях волонтерах.

 

Преподаватель:  Юцковская Яна Александровна - врач дерматовенеролог, косметолог, доктор медицинских наук, профессор, руководитель проекта и преподаватель «Школы профессора Юцковской»

 

Место проведения: Школа профессора Юцковской, г. Москва, проспект Буденного, д.26, корп. 1.

 

Стоимость:  25 000 рублей.

 

Запись по тел.:  8 (915) 250-50-00, Жадобина Ирина Ивановна.