Индивидуальный подход к выбору препарата и инструмента. Учет особенностей пациента.

Мастер - класс дает обоснование методической оценке эффективности комплексной работы с лицом и позволяет специалисту освоить основные приемы в практической работе.

Мастер-класс рассказывает об авторских техниках, которые в основе своей имеют индивидуализацию работы с пациентом. Существует несколько морфотипов старения: усталый, деформационный, мелкоморщинистый, мышечный. Усталый тип старения – начальный тип деформационного типа, наиболее часто встречающийся в России. Так же чаще всего встречаются смешанные морфотипы, когда отечность сочетается с деформационным типом, или, например, мелкоморщинистый тип с возрастом сочетается с деформационным. У каждого человека это сочетание индивидуально, причем оно не всегда зависит от телосложения, это скорее генетические особенности, которые предполагают определенный тип старения, так как вес с возрастом может меняться, а морфотип остается прежним.
Первое, на что обращает внимание тренер мастер-класса – это классификация морфотипов, которая позволяет разделить пациентов на группы, подобрать комплекс тех процедур, который при работе с каждым морфотипом даст положительный результат с минимальным риском нежелательных явлений и позволит длительно поддерживать оптимальный баланс всех составляющих частей лицевого скелета. В таком случае пациент максимально долго будет нравиться себе и оставаться молодым.
Второй аспект – это изотип. У всех людей разные лица – у кого-то треугольное, у кого-то квадратное, у кого-то – круглое. Таких изотипов достаточное количество, и то, что идет круглому лицу, не идет овальному; то, что идет квадратному – не идет прямоугольному, и наоборот. С возрастом человек меняет изотип, т.к. изменяются и перераспределяются ткани, опускаясь из верхней или средней трети лица в нижнюю. Таким образом, изотип овала, который считается самым красивым и долго поддерживающим молодость, с возрастом в результате опущения тканей может перейти в изотип трапеции, и задача врача-косметолога при омоложении не привести его в квадрат, а постараться вернуть его именно в тот овал, который был изначально. Данная задача применима к каждому изотипу. Когда врачи-косметологи складывают мнение о пациенте, и смотрят на каждого конкретного пациента, то возраст оценивают только условно. Все, что касается изотипа – первично для того, чтобы оптимизировать результат от процедур и получить максимально естественный вид, который был свойственен пациенту 10-15-20 лет назад, и который подходит ему, и не будет выбиваться из его гармоничного восприятия самого себя. Поэтому здесь мы часто не можем обойтись одной процедурой и применяем комбинацию методик. В процессе построения программы коррекции возрастных изменений нужно разработать протокол, 1-2-3-4-5, где, например, первым пунктом будет подготовка кожи (биоревитализация или др.), вторым – процедура ботулинотерапии или объемного омоложения, или процедура аппаратного воздействия – у каждого морфотипа и изотипа будет свой план. Этот план индивидуален и сочетает все объективные особенности, которые есть у каждого конкретного пациента. Задача курса – постараться объяснить и разъяснить обучающимся, как построить этот индивидуальный план и как получать максимально естественный и эффективный результат внедрения этого плана в работу врача-косметолога.
Мастер - класс дает обоснование методической оценке эффективности комплексной работы с лицом и позволяет специалисту освоить основные приемы в практической работе.



1. Пропорции, симметрии.
2. Гендерные отличия при выборе пациента для обьемного моделирования.
3. Разметка (маркировка) лица пациента для объемной коррекции.
4. Ятрогенные зоны лица, изотипы лица как основа прогнозируемого результата объемного моделирования.
5. Старение лица согласно изотипу с учетом старения костной и жировой ткани, радиесс - современный вольюмайзер.
6. Вязкость и эластичность основная характеристика препарата для обьемного моделирования.
7. Механизм действия. Безопасность. Эффективность.
8. Доказательная медицина, техники вольюмизации лица (векторная, веерная, болюсная, апексная),
9. Интерактивный видео мастер класс.

10. Коррекция возрастных изменений лица, шеи и декольте как составляющая часть подхода ведения пациента;

11. Лицо, шея, декольте и бюст в создании гармоничного образа;

12. Анатомические особенности строения области лица, шеи и декольте, варианты старения;

13. Опасные зоны. Особенности работы в опасных зонах;

14. Выбор препарата и инструмента;

15. Комплексный подход к проведению процедур;

16. Сочетание аппаратной терапии и инъекционных методик. Формирование протоколов ведения пациентов;

19. Показания и противопоказания  к проведению комплекса процедур в различных возрастных группах пациентов;

20. Выбор методик их сочетание и последовательность. Формирование клинического мышления;

21. Мезотерапия препаратом RADIESSE, опыт исследования и обоснование проведения данной процедуры.

 

Вторая часть семинара – практика на моделях – дает возможность специалистам освоить основные приемы в практической работе, проводя процедуры на пациентах-моделях.

 

Преподаватель:  Юцковская Яна Александровна - врач дерматовенеролог, косметолог, доктор медицинских наук, профессор, руководитель проекта и преподаватель «Школы инъекционных технологий профессора Юцковской»

 

Стоимость: 25 000 рублей 

 

Место проведения: Школа профессора Юцковской, г. Москва, проспект Буденного, д.26, корп.1

 

Запись по тел.:  8 (915) 250-50-00, Жадобина Ирина Ивановна