В журнале ANTI-AGE MAGAZINE RUSSIA 2017 опубликована статья и протокол процедуры «Армирование кожи препаратом Radiesse по методике профессора Юцковской»

  • журнале ANTI-AGE MAGAZINE RUSSIA 2017
  • журнале ANTI-AGE MAGAZINE RUSSIA 2017
  • журнале ANTI-AGE MAGAZINE RUSSIA 2017

№2017  (15)  июнь  2017  года

В журнале ANTI-AGE MAGAZINE RUSSIA 2017 опубликована статья и протокол процедуры «Армирование кожи препаратом Radiesse по методике профессора Юцковской»

Авторы: Яна Александровна Юцковская   Анна Данииловна Сергеева 

Старение кожи происходит за счет атрофических изменений в дерме и гиподерме. В фибробластах определяются деструктивные изменения, накапливается липофусцин и жир, недоокисленные продукты метаболизма. Деструктивно – дегенеративные изменения происходят в макрофагах, где могут накапливаться продукты распада гемоглобина.

В основном веществе происходит перераспределение гликозаминогликанов, которые перетерпливают и качественные изменения. Уменьшается содержание гликопротеинов, в частности, фибронектина играющего роль во взаимодействии фибробластов с коллагеновыми волокнами. Сами волокна атрофируются, располагаются более рыхло. Коллагеновые фибриллы могут терять периодическую исчерченность, а также наблюдается задержка в их созревании. Эластиновые волокна становятся грубыми и частично фрагментируются. Появляются участки их сгущения, особенно под эпидермисом (сенильный эластоз).

Гиподерма играет в данном случае главную роль, так как именно она учавствует в образовании грануляционной ткани – важного многофункционального элемента регенаторного процесса, в ней находится пул малодифференцированных, юных и зрелых фибробластов, а также фиброкластов. Содержит коллагеновые, эластиновые и ретикулярные волокна.

В нашей практике для профилактики и лечения кожи с признаками дряблости, солнечного эластоза, снижения тургора и эластичности используется препарат Radiesse в «мезо» технике по методике профессора Юцковской.

Суть метода заключается в введении препарата не в форме геля (в основной концентрации) а в форме золя (в разведении с 9% физиологическим раствором) субдермально – на границе дермы и гиподермы. Цель данной процедуры – стимуляция синтетической активности фибробластов.

Далее приводится поэтапный протокол процедуры.

Таким образом, армирование кожи препаратом Radiesse по методике профессора Юцковской допустимо к использованию для профилактики и лечения кожи с признаками дряблости, снижения тургора и эластичности.