Конгресс CosMedEx-2017: теория, практика и насыщенная параллельная программа

 

С 15 по 17 июня нынешнего года столица Латвии Рига принимала второй сезон конгресса CosMedEx. Профессиональная площадка, ставшая столь популярной среди русскоязычных косметологов, пластических хирургов, врачей смежных специализаций, в этот раз собрала участников из 20 стран, которые могли общаться и получать информацию без языковых барьеров.

Объединение русскоговорящих специалистов эстетической медицины – именно такая задача стояла перед основательницами проекта Софией Роголь (Украина) и Яной Юцковской (Россия). И вот уже второй год подряд (напомним, что первый конгресс CosMedEx прошел в 2016 году в Минске) они с этой задачей прекрасно справляются! За три дня конгресса в Риге 370 участников из 20 стран мира не только вдохновились насыщенной обучающей программой, но и получили возможность прекрасно отдохнуть, о чем также позаботились организаторы.

 

Первый день работы конгресса был посвящен разбору междисциплинарных вопросов в сессии  «Акне и акнеподобные дерматозы», в рамках которой модератор сессии Яна Юцковская и спикеры Елена Волкова (Россия), Елена Маркелова (Россия), Анна Агафонова (Россия), Евгений Лешунов (Россия), Алена Кислицына (Россия), Ярослав Лата (Украина), Ольга Брянцева (Россия), Марина Лекомцева (Россия) и Татьяна Мухина (Россия) разбирали вопросы эпидемиологии, иммунологии акне и делали обзоры методов и инструментов лечения этого заболевания. Также рассматривались авторские методики и инновационные препараты для лечения данных патологий.

Вечером первого дня гостей ожидал торжественный фуршет в честь открытия конгресса. С приветственным словом к участникам конгресса обратились соучредители проекта София Роголь и Яна Юцковская, а также Елена Волкова, директор научного-образовательного департамента компании Premierpharm, которая в этом году выступила Генеральным спонсором конгресса CosMedEx. После фуршета – поход на концерт классической музыки в Домском соборе, основанном еще в 1211 году и являющемся на сегодня не только главным церковным зданием Евангелическо-Лютеранской церкви Латвии, но и концертным залом с прекраснейшей акустикой. Именно в собор отправились участники конгресса, чтобы наслаждаться музыкальными произведениями известного латвийского бас-баритона Эгилса Силиныша в сопровождении Латвийского национального симфонического оркестра под руководством дирижера Мариса Сирмайса. А по окончании концерта гостей ждала вечерняя экскурсия по Старой Риге, окутанной миллионом легенд и романтичным флером средневековой Европы.

 

Второй день стартовал с бизнес-завтрака от Генерального спонсора конгресса CosMedEx компании Premierpharm. С самого утра гостей заряжал энергией и знаниями самый известный бизнес-тренер в русскоязычном пространстве Максим Сергеев, который рассказывал о принципах обслуживания посетителей с различными типами характера, а также о тонкостях физиогномики. Даже несмотря на то что завтрак начался в 8:30 утра, его посетили множество слушателей — все места в холле конгресса были заняты! 

После окончания завтрака с Максимом Сергеевым участники конгресса вернулись в основной зал, где научная программа продолжилась сессией «Ботулотоксины в практике косметолога». В рамках данной сессии все эксперты CosMedEx представили для разбора собственные клинические случаи ботулинотерапии, вынося на обсуждение и для защиты собственные методы работы и предпочитаемые препараты. Модератором дискуссии выступила Яна Юцковская, а доклады представляли Александр Бородько (Украина) и Галина Наумчик (Россия) (работа с Dysport), Александр Туркевич (Украина, работа с Botox, Xeomin), Елена Байбарина (Россия, работа с Botulax), Светлана Ларкина (Украина, работа с Neuronox), Александр Ковалев (Россия, работа с Relatox). Завершила сессию Юлия Борзых, ведущий специалист DMK Ukraine, представившая обзор космецевтических препаратов с ботулоподобным эффектом.

А параллельно с работой в основном зале в лаунж-зоне все компании – партнеры конгресса CosMedEx собрались на круглый стол с Расимом Абушовым для обсуждения насущных вопросов косметологической дистрибьюции. Лейтмотивом круглого стола стал призыв к дружественной и честной конкуренции при организации продаж в эстетической медицине.

В этот же день, в обед, Яна Юцковская провела презентацию своего нового проекта Yu:Life – инновационной программы для нормализации индекса массы тела и pH организма путем изменения стиля жизни. «В основе всех изменений лежит метаболический баланс, и если он изменился, мы начинаем совершать различные ошибки: забрасываем спорт, больше едим, таким образом, заедая внутреннюю дисгармонию. Эти изменения касаются и духа: при нарушенном метаболизме мы становимся угрюмыми, меньше радуемся жизни. Так меняется наш образ жизни, так менялись мы, опуская руки, – комментирует свой новый проект Яна Юцковская. – Цель нашей программы излечить и тело, и дух. Тело знает, какие продукты нанесут ему вред, а какие принесут максимальную пользу, и мы хотим, чтобы участники нашей программы научились прислушиваться к своему телу». Выступление Яны Юцковской, Галины Наумчик и Елены Маркеловой (Россия), которые первыми на себе опробовали методику Yu:Life и первыми же увидели результаты, было встречено слушателями на «ура!».

 

Однако вернемся к научной программе второго дня, которая после окончания презентации Yu:Life продолжилась сессией «Осложнения. Опасные зоны». Открыла ее Елена Маркелова пленарным докладом на тему «Что такое нежелательные явления и что такое осложнения?». В дальнейшем под чутким руководством Ирины Хрусталевой слушатели конгресса разбирали анатомию опасных зон, а эксперты CosMedEx представляли свои техники работы в опасных зонах: верхней трети лица (доклады Галины Наумчик (Россия), Александра Ковалева (Россия) и Ларисы Берзеговой (Россия)); средней трети лица (доклады Елены Байбариной (Россия), Александра Туркевича (Украина), Марины Ландау (Израиль) и Марии Ширшаковой (Россия)); нижней трети лица (доклады Марии Ширшаковой (Россия), Светланы Ларкиной (Украина), Александра Бородько (Украина) и Яны Юцковской (Россия)).

В качестве вечерней программы во второй день организаторы устроили «Вечер реальных историй непридуманных провалов»: спикеры конгресса рассказывали о своих ошибках в профессии. Веселые и поучительные истории от экспертов о том, как они выходили из сложных ситуаций, произвели фурор, в который раз доказав: не боги горшки обжигают, и за каждым успехом стоит не одна неудача!

Ну а «изюминкой» параллельной программы второго дня конгресса стала вечерняя прогулка на яхте для 15 счастливчиков – победителей викторины, проведенной во время торжественного фуршета первого дня.

 

Третий день конгресса CosMedEx начался с гастроэкскурсии на Рижский рынок, во время которой все желающие смогли продегустировать и приобрести рыбу по уникальному латвийскому рецепту копчения, местные сыры, мясные изделия и различную кондитерскую продукцию. Покупками заполонили весь автобус, ведь каждому хотелось увезти с собой  кусочек гастрономической Риги!

Для тех, кто не поехал на гастро-эскурсию, также была приготовлена своя программа – в этот день бизнес-завтрак от Генерального спонсора конгресса компании Premierpharm провела Яна Келдере (Латвия), преподаватель Bogomolov Image School, которая рассказала слушателям об имидж-дизайне и его особенностях, а также о модных тенденциях современности.

 

Что касается научной программы третьего дня конгресса, то ее можно охарактеризовать коротко: «9 часов live-практики non-stop». В рамках сессии «Как я это делаю?» эксперты демонстрировали работу с разными изотипами лица и различными вариантами коррекции эстетических проблем на моделях, давая обоснование технике работы и проводя полную маркировку и разбор лица. С прямоугольным лицом работал Александр Бородько и Ирина Хрусталева, с овальным – Галина Наумчик, трапециевидным – Александр Туркевич, круглым лицом – Марина Ландау, квадратным – Светлана Ларкина и с треугольным – Елена Байбарина.

В этот же день состоялась сессия «Ланч с вампиром. Дискуссионные аспекты PRP-терапии»: Александр Туркевич представил доклад «PRP: безопасен ли «самый естественный» метод в косметологии»; Галина Наумчик поделилась собственными клиническими случаями из практики использования PRP, а Олеся Чиркова и Елена Байбарина говорили о плазме и аутоплазме соответственно.

 

Завершился конгресс прощальным коктейлем и запуском в небо воздушных шаров CosMedEx. Всем было грустно расставаться, однако каждый ощущал огромное вдохновение от прожитых вместе насыщенных трех дней конгресса и от предвкушения будущих встреч.

 

Организаторы проекта CosMedEx – компания «Эстет M.D.» и «Школа профессора Юцковской» – благодарят всех участников конгресса. И отдельное спасибо хотят сказать спонсорам, принимавшим активное участие в работе мероприятия:

  • Генеральному  спонсору – компании Premierpharm.
  • Национальному спонсору от России – корпорации Rhana.
  • Почетному спонсору – ТМ Geometrix.
  • Премиум-спонсорам – NickOl и Meaplasma.
  • Партнеру – принимающей стороне – компании DMK.
  • Спонсорам конгресса – компаниям Aptos и Hyalual.
  • Спонсору презентации Yu:life в рамках конгресса – компании «Эмет».
  • Спонсорам презентационной зоны компании TOP Cosmetics и «Медицинскому торговому дому «Доктор Юдина».
  • Участникам Балтийской зоны – компаниям Cutis и Baltic Beauty Prof.
  • Информационным партнерам: профессиональным изданиям «Les Nouvelles Esthetiques Украина», Les Nouvelles Esthetiques (российское издание), Professional Kosmetik Baltikum, «Облик», VESNA, «Косметолог», издательскому дому «Косметика и медицина», интернет-порталам 1nep.ru, spacehealth.ru, Intensa.pro, CosMEx, Estportal by Nataliya Chayka.
  • А также Ассоциации специалистов гендерной медицины и «Академии «Наутилус», при поддержке которых прошел конгресс.

CosMedEx: «Не важно где, важно с кем!». До встречи на конгрессе в 2018 году!

 

 

Менеджер «Школы профессора Юцковской»,

Жадобина Ирина Ивановна, тел 8(915)2505000

info@yuschool.ru

Аккаунты «Школы» в социальных сетях:

 

https://www.facebook.com/SkolaYutskovskoy/?fref=ts
https://vk.com/public95527126
https://www.instagram.com/yuschool/
https://www.youtube.com/channel/UCNWH_MLttq5lgT13A3H5UIA

 

Комментарии для сайта Cackle